Гусь с яблоками

Гусь с яблоками
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Разное
Продукты: гусь средних размеров, яблоки 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, мука 1 столовая ложка, тмин толченый 1 чайная ложка, соль, перец по вкусу, маслины 8-10, петрушка пучок. Для соуса: мука 1 столовая ложка, бульон мясной 1/2 стакана.
Рецепт приготовления: Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона. Когда гусь изжарится почти до готовности, поло- жить на противень крупные яблоки без семенников (лучше для этой цели использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюш- ком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделивший- ся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить. Вместо яблок гуся (или утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.

В текущей категории (Разное):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Гусь с яблоками" в других словарях:

  • Гусь с яблоками 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жасис обуолинис (гусь с яблоками) —         Состав.         1 гусь         2 кг яблок сорта пепин литовский         4 луковицы         1,5 2 ст. ложки тмина         Приготовление: С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Гусь, жаренный с яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • гусь — я и я/; мн. род. се/й, дат. ся/м; м. см. тж. гусёк, гусиный, гусячий 1) Дикая и домашняя крупная водоплавающая птица сем. утиных с длинной шеей. Белые, серые гуси. Гусь гогочет …   Словарь многих выражений

  • ГУСЬ — ГУСЬ. Из диких и домашних гусей готовят разнообразные блюда. Домашний гусь весит от 4 до 12 кг. Одной из лучших пород, достигающей крупного веса (от 10 до 12 кг) и значительной жирности (до 30%), являются холмогорские белые гуси. Хорошим мясом… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • гусь — я и я; мн. род. cей, дат. сям; м. 1. Дикая и домашняя крупная водоплавающая птица сем. утиных с длинной шеей. Белые, серые гуси. Г. гогочет. Глупый, как г. (очень глупый). Гусей дразнить (также: вызывать раздражение, злобу у кого л.). Как с гуся… …   Энциклопедический словарь

  • Гусь под сметанным соусом с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь или утка по-деревенски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь жареный по-берлински — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»